상담하기

  • 개인정보처리방침
    • 법무법인의성은 ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’의 개인정보보호 규정을 준수하며, 이용자의 개인정보를 보호하고 이와 관련된 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립·공개합니다.

      ※ 수집하는 개인정보의 항목

      법무법인의성은 회원가입, 원활한 상담, 이용자 확인, 개별회원에게 맞춤화된 서비스, 기타 부가서비스 등을 위하여 이용자들의 개인정보를 수집하고 있습니다. 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록 등)는 요구하지 않습니다.


      1) 개인정보 수집항목
      - 성명, 생년월일, 성별, 내외국인 여부, 이동통신사정보, 휴대폰번호, DI
      (NICE평가정보의 본인확인 서비스를 완료한 이용자에 한하여 득함)
      2) 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 정보들은 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
      - IP 주소, 쿠키, 서비스 이용기록, 방문일시 등


      ※ 개인정보의 수집 및 이용목적

      법무법인 의성은 이용자의 소중한 개인정보를 다음과 같은 목적으로만 이용하며 목적이 변경될 경우에는 사전에 이용자의 동의를 구하도록 하겠습니다. 수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 이용 목적은 다음과 같습니다.


      개인정보의 이용목적 :
      - 성명, 생년월일, 이동전화번호 : 상담 서비스 이용에 따른 본인 확인 절차에 이용
      - 이메일 주소, 이동전화번호 : 이용자와의 원활한 상담 서비스
      - 고객의 회원가입, ID/PW 찾기, 거래동의 등을 위한 휴대폰 본인확인 결과
      - 서비스 관련 상담 및 불만처리
      - 부정 이용방지
      - 다양한 정보의 안내


      ※ 개인정보의 보유기간

      법무법인의성은 이용자의 개인정보를 이용자가 법무법인의성 홈페이지에 회원가입을 하는 시점부터 탈퇴시까지 제한적으로 이용하고 있습니다. 이용자가 회원탈퇴를 요청하거나 삭제요청을 하는 경우 개인정보가 즉시 삭제토록 되어있습니다. 단, 수집목적 및 제공받은 목적이 달성된 경우에도 법률의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 법률의 규정에 따라 고객의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
      - 관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사·수사 종료시까지
      - 홈페이지 이용에 따른 채권·채무관계 잔존시에는 해당 채권·채무관계 정산시까지
      - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
      - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
      - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 등


      ※ 제3자에 대한 정보 제공

      1. 법무법인의성은 이용자들의 개인정보를 무단으로 타인 또는 다른 회사나 기관에 제공하지 않습니다. 단, 다음에 해당하는 경우는 예외로 합니다.
      - 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률 등 관계법령에 의하여 국가기관 또는 정부에서 지정한 소비자단체들의 요청에 의한 경우
      - 범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나 정보통신윤리위원회, 한국인터넷진흥원 등 법정단체의 요청이 있는 경우
      - 업무상 연락을 위하여 이용자의 정보(성명, 전화번호)를 사용하는 경우
      - 통계작성, 홍보자료, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 고객임을 식별할 수 없는 형태로 제공 되는 경우
      - 회원들이 법무법인의성의 서비스를 신청하여 법무법인의성이 서비스 이행을 위해 관련업체 등에 해당 이용자의 비밀번호, 주민등록번호를 포함하지 않는 정보 등을 제공하는 경우

      2. 법무법인의성은 보다 다양한 서비스 제공을 위하여 이용자들의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나, 제휴사와 공유하고자 할 때는 반드시 사전에 이용자 개개인의 동의를 구하겠습니다. 제휴사가 어디인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호, 관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 귀하께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다.


      ※ 의견수렴 및 불만처리

      법무법인의성 회원 중 법무법인의성의 개인정보보호와 관련하여 불만이 있으신 분은 개인정보 관리책임자에게 의견을 주시면, 접수 즉시 조치하여 처리결과를 통보해 드리겠습니다. 더불어 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
      * 개인정보 침해신고센터(한국인터넷진흥원 운영)
      - 소관업무: 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
      - 홈페이지: privacy.kisa.or.kr
      - 전화 : (국번없이) 118
      * 개인정보 분쟁조정위원회
      - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정
      - 홈페이지 : www.kopico.go.kr
      - 전화 : (국번없이) 1833-6972
      * 대검찰청 사이버수사과 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
      * 경찰청 사이버안전국 : (국번없이) 182 (cyberbureau.police.go.kr)


      ※ 개인정보관리 계획의 수립 및 시행

      법무법인의성은 회사 규정에 별도의 전산관리규정을 마련하여 다음과 같은 사항을 준수하겠습니다.
      1. 개인정보관리책임자의 지정 등 개인정보보호 조칙의 구성, 운영에 관한 사항
      2. 개인정보취급자의 교육에 관한 사항
      3. 개인정보처리시스템의 접속 기록 유지 및 정기적인 확인 감독
      4. 개인정보 출력 및 복사시의 보호조치
      5. 기타 개인정보 보호를 위해 필요한 사항


      ※ 개인정보 관리 담당자

      법무법인의성은 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리담당자를 지정하고 있습니다.
      - 개인정보 관리 담당자
      성 명 : 박미정
      전화번호 : 02-523-9200
      E-mail : mjpark@uisung.kr


      ※ 광고성 정보 전송에 대해

      1. 법무법인의성은 이용자를 대상으로 법무법인의성이 제공하고 있는 서비스에 대한 안내, 서비스에 대한 공지 등에 대한 메일을 자유롭게 보낼 수 있습니다.
      2. 법무법인의성은 이용자를 대상으로 광고성 정보를 전송할 수 있습니다. 단, 이러한 경우에는 (광고)라는 문구를 표시하여 이용자들이 광고성 정보임을 쉽게 파악할 수 있게 하며, 수신거부 의사를 밝힌 회원에게는 광고성 정보를 전송하지 않겠습니다.

문의유형
이름 또는 닉네임
이메일
@
제목
내용
파일첨부

찾아보기
자동입력방지 코드 898146

※ 비회원의 경우 메일을 통해 답변 드리며, 메일 회신에 대한 안내 문자는 발송되지 않습니다.